天王寺の産婦人科 おおつかレディースクリニック
HOME > ブログ> 不妊治療> プラセンタ注射で卵巣機能が良くなったりすると言うことをネットで見たんですけど、先生はどう思いますか?

プラセンタ注射で卵巣機能が良くなったりすると言うことをネットで見たんですけど、先生はどう思いますか?(12.10.08)
line01

Q,プラセンタ注射で卵巣機能が良くなったりすると言うことをネットで見たんですけど、先生はどう思いますか?
周期3日目頃のFSHの数値が高くても排卵付近のエストラジオールの数値が200位あれば卵巣機能には問題ありませんか?

A, プラセンタ注射は更年期障害に関しては報告がありますが、不妊症治療に有効かどうかは報告がありませんので、卵巣機能が良くなるかどうかはわからないと思 います。FSHの数値が高いのは確かに妊娠には不利ですが、エストラジオールの値が200あれば排卵すると思います。しかし妊娠するかどうかはまた別の話 だと思います。

line01
«前へ | BlogTOP | 次へ»
cat:不妊治療
line01
☆同じテーマの投稿
line01
【BLOG】〜院長が皆様のお悩みにお答えします〜
☆Page Navi
0HOME
1医院案内
2院長紹介
3癌検診について
4不妊治療
5生理不順
6妊婦検診
7生理痛診療
8避妊について
9性感染症
10人工妊娠中絶
line01
☆Staff Blog
月経の量が少なくなって不正出血と区別がつかなく ピル (22.08.06)
子宮が大きい ピル (22.07.27)
スルピリド内服 月経周期を狂わせる (22.07.20)
ピルの効果 出血量について (22.07.13)
アンジュを飲んでいて、出血量が気になる (22.07.06)
line01
☆Search
line01
☆Tag
line01
↑Pagetop
line01
TEL:06-6776-8856
大阪市天王寺区南河堀町9-40
Copyright(C)
おおつかレディースクリニック